Бюджет Кировской области на 2015 сверстан с использованием Системы аналитического планирования финансовых ресурсов НПО «САПФИР»

08.12.2014

 Одним из важнейших инструментов автоматизации бюджетных процессов в Департаменте финансов Кировской области уже много лет является  Система аналитического планирования финансовых ресурсов  (САПФИР), это авторская разработка  компании НПО «САПФИР». Система полностью соответствует современным требованиям бюджетного законодательства, концепции бюджетирования, ориентированного на результат и легко адаптируется под специфику конкретного субъекта или муниципалитета. Она отвечает потребностям специалистов и руководителей Департамента финансов Кировской области в автоматизации широкого спектра финансово-экономических задач.

Система представляет собой масштабируемое решение, которое можно дополнять в процессе бюджетной  реформы имеющимися интегрируемыми модулями. К примеру, при использовании системы САПФИР можно совместить различные подходы к процессу планирования расходов. Возможно объединить процесс учёта расходов на государственные программы, планирование в разрезе услуг, оказываемых населению и всё это в чётком соответствии с принимаемым реестром расходных обязательств, ведение которого также осуществляется в системе. Для оперативного и наглядного анализа самого широкого спектра данных по муниципальным образованиям в виде индикаторов, графиков, диаграмм, отображения их на карте региона разработан специальный модуль, позволяющий использовать WEB – технологии. Сейчас сбор, согласование, утверждение, мониторинг различных показателей, необходимых для ведения расчётов, проводится в реальном режиме времени, что значительно ускоряет и упрощает обработку информации.

"Уникальность системы САПФИР  в том, что она создается индивидуально по требованию заказчика, постоянно модернизируется и позволяет упорядочить нормативно-справочную информацию, снизить трудозатраты, создать единое хранилище, благодаря которому возможно  корректное ведение бюджетных данных и проведение изменений одновременно во всех документах"

- пояснил бизнес-аналитик НПО «САПФИР» Михаил Жолобов.

Широкий спектр возможностей системы САПФИР позволяет сегодня Департаменту финансов Кировской области пройти весь путь бюджетного процесса, от первоначального сбора данных, составления структуры всех необходимых расчётов, получения выходных форм и формирования необходимых приложений для принятия Закона о бюджете региона.

 

Вернуться к списку новостей