Члены ассоциации «АКСИТ» обсудили перспективы развития уральского IT-рынка

12.10.2010

11 октября 2010 г. исполнительный директор ассоциации «АКСИТ» Станислав Сиражев собрал на одной площадке представителей IT-сообщества Екатеринбурга для обсуждения текущей ситуации на рынке информационных технологий Свердловской области и перспективах ее развития. На встречу также пригласили первого заместителя министра информационных технологий и связи Свердловской области Андрея Зайцева. НПО «САПФИР» представлял на совещании заместитель генерального директора компании Илья Крупин.

Андрей Зайцев рассказал собравшимся об основных задачах, стоящих перед Министерством информационных технологий и связи Свердловской области, об  IT-проектах, реализуемых сегодня на территории области. К тому же он поделился своим видением процесса взаимодействия министерства с местными ИТ- компаниями через ассоциацию «АКСИТ», высказал пожелания о возможной совместной работе  в коллегии при министерстве информационных технологий и связи Свердловской области, о выводе действующих и новых местных IT-компаний на российский и международный рынок. Говорил о взаимодействии местного IT-сообщества с ВУЗами с целью повышения соответствия постоянно меняющихся и растущих требований рынка и образовательных программ уральских ВУЗов.  

Станислав Сиражев рассказал потенциальным членам ассоциации о работе «АКСИТ» в 2010 году, об условиях вступления в ее члены. На встрече также присутствовали представители компании «Энвижн Груп», которые рассказали о реализации проекта по оказанию электронных услуг для компании «Ростелеком». Помимо этого собравшиеся эксперты обсудили вопрос совместной инициации, поддержки и развития IT-стартапов на территории Свердловской области, и развитие проекта по созданию уральского IT - кластера. 

Специалисты НПО «САПФИР» уверены, что членство в «АКСИТ», объединяющей местное профессиональное сообщество и активная работа в ее рядах положительно отражается на деятельности компании, помогает специалистам НПО «САПФИР» постоянно быть в курсе основных событий, происходящих на рынках информационных технологий Свердловской области и России, а главное развиваться с учетом их тенденций.

 

Вернуться к списку новостей