IX Всероссийская научно-практическая конференция «Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы»

16.07.2012

С 12 по 14 июля в Екатеринбурге одновременно с Уральской международной выставкой и форумом промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2012 проводилась IX Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная муниципальным информационным системам.

Организаторами мероприятия выступили: Администрация города Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума, Клуб профессионалов «АСУ Урала», Некоммерческое партнерство «Электронный муниципалитет».

На конференции обсуждали проблемы разработки, внедрения и использования муниципальных информационных систем, создаваемых в интересах населения и для повышения эффективности и качества управления городским хозяйством и социальной сферой.

Программный комитет конференции возглавили:

  • Глава Екатеринбурга – Председатель Екатеринбургской городской Думы Е.Н. Порунов,
  • Глава Администрации города Екатеринбурга А.Э. Якоб,
  • Министр информационных технологий и связи Свердловской области И.А. Богданович,
  • председатель комитета информатизации Администрации г. Томска В.Е. Кириенко,
  • генеральный директор Обнинского городского информационного центра А.Ф. Сурнин.

Компанию «САПФИР» на конференции представил заместитель генерального директора Илья Викторович Крупин, выступив на пленарном заседании с докладом о государственных программах и финансовом менеджменте.

Также, в рамках конференции проходило награждение победителей наиболее успешных ИТ-проектов IV Всероссийского Конкурса «Электронный муниципалитет – 2012».

В конференции традиционно приняли участие специалисты представителей органов власти и управления из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Томска, Обнинска, Иркутска, Новосибирска, Иваново, Ижевска, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска, Тюмени, Екатеринбурга, Оренбурга, Перми, Челябинска и других, а также представители федеральных структур, участвующих в реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации. Общее количество участников превысило 150 человек.

Вернуться к списку новостей