Компании НПО "САПФИР" и "ASTRALINUX" стали партнерами

19.04.2019

Компания ASTRALINUX – одна из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства ASTRALINUX и платформ виртуализации.

Широкая сеть технологических партнеров обеспечивает совместимость ASTRALINUX с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке. ASTRALINUX - основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты АSTRALINUX входят в реестр Минкомсвязи.

Потребителями решений ASTRALINUX уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов РФ и муниципальные образования.

ASTRALINUX – отечественная операционная система на базе ядра Linux. Разработана при участии АО "НПО РусБИТех", Академии ФСБ, Института системного программирования РАН и Минобрнауки. Входит в реестр Минкомсвязи, принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в России имеет полный набор сертификатов ФСТЭК, ФСБ, Минобороны вплоть до уровня «совершенно секретно».

Генеральный директор НПО "САПФИР" Серазиденов Ришат Галямович:

Уверен, что  наличие всех необходимых лицензий контрольных органов, а также стремление обеих компаний к процессу популяризации отечественных программных и аппаратных решений, будут служить основой для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества; в скором времени начнется процесс тестирования совместимости программной платформы НПО "САПФИР" и ОС ASTRALINUX.

Вернуться к списку новостей