Министерство финансов Российской Федерации провело очередное заседание экспертной группы по публичному обсуждению вопросов создания и развития системы «Электронный бюджет»

31.10.2012

27 октября 2012 года в Министерстве финансов Российской Федерации проводилось очередное заседание экспертной группы по публичному обсуждению вопросов создания и развития информационных технологий в сфере управления общественными финансами при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – экспертная группа).

Темой прошедшего заседания было обеспечение прозрачности и публичности информации о деятельности публично-правовых образований в сфере управления общественными финансами.

Представитель экспертной группы, заместитель генерального директора компании «САПФИР» Крупин Илья Викторович, был одним из участников заседания.

С вступительным словом выступила Т.Г. Нестеренко, первый заместитель Министра финансов Российской Федерации.

Участники заседания говорили о приоритетах создания и развития государственной  интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», о механизмах прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса, об опыте создания информационных систем для обеспечения открытости региональных бюджетов на примере конкретных регионов.

Все доклады участников сводились к обсуждению открытого бюджета. О том, как сделать бюджет понятным для населения, как идет разбивка расходов по различным направлениям, какие существуют средства для отображения информации о бюджете на компьютере и на мобильных устройствах.

Огромное количество вопросов и предложений, поступивших от участников заседания, подтверждают сложность, важность и актуальность задач, стоящих как перед потенциальными разработчиками ИТ-решений, так и перед руководителями и специалистами финансовых органов.

Вернуться к списку новостей