Новые компетенции НПО "САПФИР"

06.04.2018

В воскресенье, 1 апреля,  после более чем трехлетней реконструкции, тестовым матчем между ФК "УРАЛ" и ФК "Рубин" состоялось торжественное открытие Центрального стадиона - "Екатеринбург-Арена"

Рассчитанный на 35000 болельщиков, стадион являет собой пример, с одной стороны - уважения к истории и традициям (во время реконструкции полностью сохранен облик входных групп, выполненных в стиле сталинского неоклассицизма); а с другой - образец применения новейших технологий при проектировании, строительстве, а также подходов к решению задач, которые неизбежно встают перед проектной командой на всех стадиях реализации столь масштабного проекта.

При проектировании "Екатеринбург-Арены" существенное внимание уделялось антитеррористической защищенности объекта и выбору подрядчика для выполнения монтажных и пусконалодочных работ. Высокий  уровень компетенции сотрудников  компании НПО "САПФИР" позволил реализовать проектные решения на очень высоком технологическом уровне. Сотрудниками компании введены в эксплуатацию около двух десятков аппаратных и программно-аппаратных решений, направленных на выявление диверсионно-террористичеких средств. На тестовом матче 1 апреля присутствовало около 17 тысяч болельщиков, все инженерные системы отработали без сбоев. На матче «Урал» - «Спартак» 15 апреля ожидается около 35 тысяч болельщиков и это будет являться окончательной проверкой готовности объекта к проведению чемпионата мира.

Проект реализации безопасности на "Екатеринбург-Арене" стал мощным вызовом для проектной команды НПО "САПФИР", проверкой ее компетенции. Тестовый матч, собравший более 17000 болельщиков, продемонстрировал полную жизнеспособность и высокую производительность систем, а также правильность подходов, предложенных нашими инженерами для организации работ по контролю безопасности на "Екатеринбург-Арене".

По результатам работы мы однозначно можем заявить о появлении новой компетенции НПО "САПФИР", и предложить нашим партнерам новые услуги:

  • Проектирование, монтаж и внедрение систем антитеррористической защищенности зданий и сооружений (систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций, систем контроля и управления доступом, СКС, различные системы и комплексы связи);
  • обеспечение бесперебойной работы систем и устройств антитеррористической защищенности зданий и сооружений;
  • аудит систем и комплексов;
  • тестирование систем и комплексов на соответствие отраслевым требованиям.

 

 

Вернуться к списку новостей