НПО "САПФИР" и РЕД СОФТ протестировали свои продукты на совместимость

05.02.2019

НПО "САПФИР", являющаяся правообладателем ПК "САПФИР" и ПК "ИСУФ" и отечественный разработчик РЕД СОФТ объявили об успешном завершении испытаний совместимости своих продуктов.

По итогам работ была подтверждена совместимость и корректность работы программных комплексов "ИСУФ" и "САПФИР" с операционной системой РЕД ОС 7.1 МУРОМ, производства РЕД СОФТ. Подписан сертификат совместимости.

РЕД ОС — многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060, от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах.

Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ: 


Переход органов государственной власти на использование отечественного программного обеспечения уже активно осуществляется. Чтобы предложить конкурентоспособные решения, российские компании должны объединить свои усилия. РЕД СОФТ поддерживает этот тренд и активно расширяет партнерскую программу. Тестирование на совместимость наших продуктов - важный шаг в этом направлении"

ПК "САПФИР" и ПК "ИСУФ" – программные комплексы, позволяющие автоматизировать ключевые процессы, функции и задачи бюджетного процесса на уровне субъектов Российской Федерации, так и на уровне муниципальных образований, без ограничений по масштабам разрабатываемых решений (объем хранимых данных, сложность вычислений, количество пользователей и т.д.), а также конфигурации и иерархии используемой инфраструктуры.

Основные функциональные возможности программных комплексов:

  • хранение и использование данных, требуемых для успешного и надежного проектирования бюджета (данные по исполнению бюджета, статистические данные, бюджеты предыдущих лет и т.д.);
  • отлаженный и прозрачный процесс работы с изменениями – оперативная корректировка плана, внесения изменений по ходу исполнения бюджета;
  • многовариантность расчета бюджета и возможность сопоставления данных о расходных и доходных частях бюджета за разные периоды (в том числе представленных в разных классификациях);
  • коллективную работу специалистов в процессе разработки бюджета;
  • создание групп пользователей, разграничение прав доступа к данным и функциональным возможностям программного комплекса;
  • настройку конечного отображения данных;
  • возможность интеграции с другими системами.
     

Решения НПО "САПФИР" являются кроссплатформенными многопользовательскими платформами, построенными на основе микросервисной архитектуры и поддерживают возможность развёртывания в виде распределённой системы с горизонтальным масштабированием, позволяющим при большом объёме запросов к программным комплексам использовать набор вычислительных мощностей нескольких серверов.

Сертификаты совместимости

Вернуться к списку новостей