ПК ИСУФ обновлен в преддверии нового учебного года

21.08.2020

В рамках выполнения работ по государственному контракту для нужд Министерства образования и молодежной политики Свердловской области было произведено обновление программного комплекса ИСУФ в версии продукта на новую – полностью импортозамещенную версию программного комплекса.
Обновление коснулось одного из самых крупных модулей программного комплекса – модуля сбора отчетности по подготовке к новому учебному году. Обновленный модуль был развернут на ОС Linux, в качестве СУБД используется PostgreSQL, также применяются современные средства контейнеризации.
Напомним, программный комплекс ИСУФ является собственной разработкой НПО САПФИР, а сам продукт зарегистрирован в Едином реестре отечественного программного обеспечения.
Также компанией НПО САПФИР подписан ряд соглашений с отечественными компаниями - разработчиками операционных систем, проведено тестирование продуктов на совместимость. Благодаря существенной переработке программного кода появилась возможность инсталляции новой версии программного комплекса ИСУФ на операционные системы отечественной и зарубежной разработки, а также операционные системы с открытым кодом.
Кроме того, благодаря применению новых алгоритмов параллельного доступа и изменению архитектуры удалось существенно повысить производительность системы в многопользовательском режиме. Эксплуатация программного комплекса в «боевом» режиме показала, что:
- время отклика сайта уменьшилось в 2 раза;
- увеличился лимит количества одновременно работающих пользователей примерно в 10 раз. Фактически увеличение нагрузки на сайт сейчас не увеличивает время отклика сайта благодаря горизонтальному масштабированию веб-сервиса;
- применение новых технических решений позволило уменьшить время формирования отчетов, состоящих из больших объемов данных, в 2.5 раза;- гибкость реализации платформы позволила детально настраивать логику взаимодействия графических элементов форм и таблиц, что повысило качество сбора отчетности и снизило количество ошибок, зависящих от человеческого фактора.

 

Вернуться к списку новостей