ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВНЕДРЕНИИ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

05.02.2020

Единая социальная карта, которая по указу губернатора Свердловской области будет внедрена на территории региона, упростит процессы получения свердловчанами различных выплат и мер социальной поддержки. Электронное приложение карты также обеспечит возможность оплаты товаров, работ и услуг в национальной системе платежных карт.

В церемонии подписания приняли участие исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Сотрудничество сторон в сфере информационно-платежных услуг создано в целях социально-экономического развития Свердловской области. Взаимодействие направлено на повышение эффективного использования национальных платежно-сервисных инструментов при внедрении механизма оказания мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области, посредством Единой социальной карты.

 «Мы в плановом режиме исполняем поручение губернатора Евгения Куйвашева по реализации проекта Единой социальной карты Свердловской области. Он будет интегрирован и привязан к целому комплексу социальных услуг», – прокомментировал внедрение системы исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 «Многое уже сделано, мы движемся в тесной связке с правительством и с назначенным оператором Единой социальной карты. По нашему опыту, внедрение карт жителя региона позволяет сделать предоставление мер соцподдержки и льгот гораздо более удобным и прозрачным, а также положительно влияет на повышение экономической активности в регионе и долю безналичных расчетов», – рассказал Владимир Комлев.

 

Вернуться к списку новостей