Правительством РФ утверждены новые методические рекомендации по применению критериев оценки эффективности проектов (программ)

07.06.2017

Само название документа содержит в себе отсылку к характеру рекомендаций - "программность" отошла на второй план: "Методические рекомендации по применению критериев оценки и иных контрольных мероприятий реализации приоритетных проектов (программ)"

Контрольные листы оценки проекта (программы), применяемые в ходе плановых оценок хода реализации проекта (программы), включают критерии оценки этапов, соответствующих классическим представлениям о жизненном цикле проекта:

 

  • Предложение;
  • Инициирование;
  • Подготовка;
  • Реализация;
  • Завершение.

Немаловажным фактом является также и отсылка к новым для программного подхода, но классические для проектного разделам "Коммуникации и знания", "Выгоды", "Риски", "Ресурсы" и т.д.

НПО "САПФИР", опираясь на свой опыт, выбрал темой традиционных "Уральских встреч" именно ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - и именно практическому осмыслению перехода к проектному управлению будет посвящено грядущее мероприятие.

Регистрация на "Уральские встречи - 2017", которые пройдут в период с 22 по 26 июня 2017 года в Екатеринбурге, открыта. Будем рады видеть Вас в числе гостей.

Вернуться к списку новостей