Представители компании САПФИР во главе с Генеральным директором Ришатом Галямовичем Серазиденовым побывали на международной выставке Иннопром - 2015

14.07.2015

 Участие в ней приняли ведущие российские и зарубежные компании, это более 600 компаний. По предварительным данным, в этом году выставку посетило около 100 тыс. человек. В рамках выставки состоялось более 100  мероприятия различного формата. Были представлены  образцы инновационной продукции, которая будет востребована  в самое ближайшее время.  Одним из важнейших событий выставки стало пленарное  заседание "Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран", которое открыл  Дмитрий  Анатольевич Медведев. Он подчеркнул  значимость участия в ней китайской стороны, так как сегодня китайские коллеги являются важнейшими партнерами  в самых разных отраслях:  машиностроении,  металлургии,  энергетике, в нефтегазовой и легкой промышленности. Россия подходит к новому этапу развития промышленного потенциала, актуальными становятся вопросы  бережливого производства и  глубокой автоматизации.  

 В своем обращении Дмитрий Медведев отметил: 

«С 1 июля  заработал Закон о промышленной политике, который систематизирует  инструменты  государственной  поддержки,   это и  субсидии и налоговые преференции, и создание индустриальных парков. Профильное ведомство - министерство промышленности и торговли РФ впервые наделено полномочиями  по реализации Закона. Одна  из новаций - режим специального инвестиционного контракта. Инвестор принимает обязательства по модернизации производства,  государство гарантирует неизменность  условий  бизнеса   в течение   до 10 лет.  Еще один новый институт -  это  фонд развития  промышленности,   в конце  прошлого года  были  выделены  первые средства:  это 20 миллиардов  рублей из федерального  бюджета. Они предназначены  для того,  чтобы  промышленность   получила льготные  займы   на реализацию проектов  импортозамещения   и внедрения доступных технологий».

 До  1 сентября  Росстандарт  подготовит  для  публичного обсуждения  120 «первоочередных справок» по таким технологиям, в которых будут определены  современные технологические процессы, способы  и методы применения для улучшения   производства и создания собственной  продукции,   которая будет конкурентоспособна во всем мире.

Как сообщил  Ришат Галямович  Серазиденов, сегодня государство уделяет большое внимание вопросам автоматизации: 

«Из года  в год выставка Иннопром выходит на качественно новый уровень. В этом  году  очень интересная  деловая программа, включающая разнообразные мероприятия. Большое внимание уделяется теме создания автоматизированных систем управления. Это важно, так как современная экономика  требует гибкой  и эффективной  автоматизации процесса планирования финансовых ресурсов на предприятиях. Государство видит  готовность современных российских IT-компаний  к лидерству на мировых рынках,  способность решать сложнейшие задачи".

   Напомним,  «НПО «САПФИР»  является одним  из ведущих разработчиков в сфере решений по управлению общественными финансами на рынке информационных технологий России. Специалистами компании выполнены проекты в 15 регионах и более чем в 300 муниципальных образованиях Российской Федерации.

 

Вернуться к списку новостей