Продолжается сотрудничество с фондом "Золотое сечение"

04.03.2019

Конференцию проводит «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» при поддержке регионального правительства и пространства для коллективной работы и размышлений «Точка кипения» 
в г. Екатеринбурге.

Более 150 человек стали участниками Конференции и обудили вопросы, связанные с современным подходом к выявлению и сопровождению талантливых детей и вовлечению выпускников в активную деятельность партнеров Фонда: участие в различных научных исследованиях, выставках и мастер-классах.

К участию в Конференции были привлечены более 30 представителей промышленных предприятий и IT-компаний, ведущие преподаватели школ, гимназий и лицеев нашего региона, также более ста выпускников образовательных смен, объединенных под единой эгидой создания новой общественной организации, которая будет заниматься укреплением корпоративного духа, сплочением и социальным продвижением выпускников Фонда.

От НПО САПФИР с докладом выступил заместитель генерального директора НПО "САПФИР" Крупин Илья Викторович:

Кадровая проблема в ИТ и промышленности региона действительно очень острая и фактически компаниям приходится работать уже не со студентами, а со школьниками, демонстрируя им возможности работы в региональных компаниях, вовлекая их в учебные проекты и подписывая с ними отложенные трудовые договора. 

Отдельная сложность- это огромная скорость появления новых технологий, поиска преподавателей по ним, и включения их в учебные курсы на уровне школы, кружков и вузов. Так же удалось побывать на экскурсии в Кванториуме расположенном в Ельцин центре - некотором аналоге советских технических детских кружков, но оснащенном потрясающей современной техникой и программным обеспечением и ориентированном на проектную деятельность ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Очень впечатлило, и уверен, что учится там не только полезно, но и крайне интересно.

 

Вернуться к списку новостей