Рабочие выходные HARVEST в Екатеринбурге

31.03.2014

 

С 28 по 30 марта в Екатеринбурге состоялось мероприятие федерального масштаба  - рабочие выходные Harvest.

Harvest это три дня, в течение которых у всех начинающих IT-предпринимателей появляется возможность проработать свой стартап от идеи до готового проекта.

Основная цель рабочих выходных – проработать бизнес-модель проекта, посчитать ее в первом приближении, подготовить презентацию, а также получить обратную связь от экспертов. В качестве бонуса – шанс собрать команду мечты, которая, возможно, продолжит работу над проектом и после ударных рабочих выходных.

Организаторы: Фонд развития интернет инициатив, GreenfieldProject, УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина.

На мероприятии было представлено более 20 проектов. Стоит отметить, что среди участников были представители не только Свердловской области, но и других регионов.

На протяжении всех рабочих выходных проектам помогали фасилитаторы – кураторы и помощники со стороны организаторов. Компанию «САПФИР» на мероприятии представил заместитель генерального директора Илья Крупин, который выступил в качестве эксперта.

Harvest длился три дня, каждый из которых был посвящен отдельному блоку работ над проектом.

В первый день  участники познакомились с отобранными проектами в формате Ideation-сессии. К концу вечера в их распоряжении уже была проработанная идея, команда, настроенная на победу, и фасилитатор, который помогал им  в течение оставшихся двух дней.

Во второй день началась образовательная программа и командная работа. С участниками были проведены интенсивы по бизнес- и финансовому моделированию, а также по технике презентации своего стартапа. Промежуточными  итогоми работы стала 2-х минутная презентация, которую каждый проект представил вечером.

В третий день была проведена работа с экспертами. В начале каждой консультации проект презентовался эксперту в формате 2-х минутного питча. А вечером у проектов было немного времени на доработку презентации, после чего предстояли финальные презентации перед жюри.

Победитель рабочих выходных получил грант на обучение по образовательной программе Start in Garage. 

Вернуться к списку новостей