Развиваем сотрудничество с компанией АО “НПО РусБИТех”: успешно завершены испытания совместимости программных продуктов

31.07.2019

Компания НПО «Сапфир» сотрудничает с производителями российских операционных систем и программных продуктов с целью развития рынка импортозамещения и построения грамотного процесса работы на отечественном ПО. Одними из ведущих поставщиков в области ИТ, в том числе операционных систем семейства «Astra Linux» и платформ виртуализации, является компания АО «НПО РусБИТех»

Операционная система «Astra Linux» создана на базе ядра Linux, входит в реестр Минкомсвязи, принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций и имеет полный набор сертификатов ФСТЭК, ФСБ, Минобороны вплоть до уровня «совершенно секретно».

Основными пользователями решений АО «НПО РусБИТех» уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов РФ и муниципальные образования.

ПК «ИСУФ» и ПК «САПФИР» – программные комплексы, позволяющие автоматизировать ключевые процессы, функции и задачи бюджетного процесса на уровне субъектов РФ и на уровне муниципальных образований. Программные комплексы включены в Единый реестр Российских программ, являются совместимыми с отечественными операционными системами, СУБД и офисным ПО.

По итогам прошедших испытаний была подтверждена совместимость и корректность работы программных комплексов «ИСУФ» и «САПФИР» с операционной системой общего назначения «Astra Linux Common Edition». Подписаны сертификаты совместимости.

Развитие технологической совместимости программных продуктов является важным шагом на пути создания целостной информационной инфраструктуры Заказчика на отечественном ПО.

Сертификаты совместимости:

Сертификат совместимости ПК «ИСУФ» и «Astra Linux»
Сертификат совместимости ПК «САПФИР» и «Astra Linux»

Вернуться к списку новостей