«Сапфир» принял участие в Годовом собрании членов Ассоциации разработчиков программных продуктов

29.04.2021

23 апреля в Москве на площадке Московского политехнического университета состоялось Годовое собрание членов Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». НПО «Сапфир» является членом Ассоциации с 2018 года. Компанию на встрече представил Анатолий Жадков.

Наталья Касперская, председатель Правления АРПП «Отечественный софт», представила основные результаты деятельности Ассоциации и достижения в 2019-2020 году. Сегодня в состав объединения входят уже 203 российские компании-разработчики тиражируемого ПО, 13% из которых являются экспортерами. Общий оборот членов АРПП в прошлом году в среднем составил 163 млрд. рублей, суммарная численность сотрудников — 36 750 человек. Среди актуальных направлений деятельности Ассоциации — импортозамещение, поддержка экспорта российского ПО, продвижение отечественного софта в образовании, содействие компаниям в привлечении финансирования. Формируются и другие точки роста. В начале 2021 года в Ассоциации были созданы 4 новых комитета: по цифровой трансформации, искусственному интеллекту, телекоммуникациям и информационной безопасности.

Ренат Лашин, исполнительный директор Ассоциации «Отечественный софт», рассказал о том, как российская отрасль разработки ПО пережила пандемию и какие меры государственной поддержки в 2020 году оказались наиболее эффективными. В своем выступлении он представил результаты опросов компаний-членов АРПП по итогам 2020 года.

Вернуться к списку новостей