СМИ узнали о появлении единого поставщика услуг связи для госорганов

07.09.2017

"Ростелеком" может стать монополистом в сфере услуг связи для федеральных органов в 2018 году. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собеседника в одном из операторов большой четверки и знакомого топ-менеджерв "Ростелекома". Это же газете подтвердил собеседник, близкий к администрации президента.

По данным издания, готовятся соответствующие распоряжения президента. Речь идет о всех видах связи — фиксированной телефонии и доступе в интернет, кроме мобильной. Распоряжение может затронуть не только федеральных чиновников, но и региональных госслужащих. Услуги мобильной связи продолжат оказывать различные операторы, сообщает газета.

Одним из направлений в рамках Федеральной программы "Цифровая экономика" является развитие информационной инфраструктуры в рамках которого к 2024 году будет обеспечено достижение следующих показателей:

  • широкополосный доступ к сети "Интернет" имеют 97 процентов домашних хозяйств;
  • также 100 процентов лечебно-профилактических учреждений, учреждений сферы образования, другие общественнозначимые объекты инфраструктуры имеют широкополосный доступ к сети "Интернет";
  • осуществляется широкое коммерческое использование сетей 5G,
  • экспортируются услуги по обработке и хранению данных;
  • внедрены отечественные методы и программные средства автоматизированной обработки, распознавания и дешифрирования пространственных данных, получаемых посредством дистанционного зондирования Земли (съемки из космоса, съемки с воздушных, в том числе беспилотных летательных аппаратов, лазерного сканирования и др.)  

В этой связи кажется логичным консолидацию ресурсов, обеспечивающих фиксированную составляющую связи в рамках единого поставщика.

НПО "САПФИР" обладает большим опытом в разработке решений по обработке и хранению данных с использованием облачных технологий, а также в разработке решений в области шифрования и защите данных.

Не нашли подходящее готовое решение?
Закажите индивидуальную разработку


Кузнецов Игорь Евгеньевич
Начальник удостоверяющего центра НПО «Сапфир»

Телефон: +7 (343) 379–08–73

Вернуться к списку новостей