УралТанк в Нижнем Тагиле

06.09.2017

 Мероприятия «УралТанк» пройдут 9 сентября на 3 площадках Нижнего Тагила. Фестиваль этого года посвящён 75-летию Сталинградской битвы. Реконструкция этого сражения пройдёт на полигоне «Старатель».


Фестиваль "УралТанк" соберет на полигоне Старатель работников и ветеранов танкостроения, кадетов военных образовательных учреждений. Соревнования по снайпингу, историческая реконструкция эпизода Сталинградской битвы, показательные выступления парашютистов, танковый биатлон, которые пройдут здесь, будут транслироваться в онлайн-режиме на другие площадки праздника в Нижнем Тагиле. Технику для праздника предоставит "Уралвагонзавод"

Также состоится гастрономический фестиваль военной и уральской кухни. "Все желающие смогут посетить кулинарные мастер-классы ведущих шеф-поваров Свердловской области. А для маленьких гостей будут организованы развлечения: сборка танков из конструктора и картона, "военные раскраски", концерт и многое другое", - пояснили там.

Как уточнил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов, мероприятие проходит впервые, и повышенные меры безопасности диктуют определенный формат его проведения.

Доступ на полигон Старатель будет ограничен, однако прямая трансляция мероприятия и насыщенная программа еще двух фестивальных площадок позволит всем ощутить энергетику праздника

Ранее сообщалось, что глава Минпромторга Денис Мантуров предложил ежегодно отмечать День танкиста демонстрацией российской военной техники в Нижнем Тагиле и включить это мероприятие во все выставочные и событийные туристические календари России. Полигон Старатель станет базовой площадкой по демонстрационным показам вооружения и его применения в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса - субъектов военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Инициатива празднования Дня танкиста на Урале под новым названием нашла поддержку у федеральных властей. Напомним, что 25 марта 2017 года выставку вооружений Russia Arms Expo 2017 перенесли из Нижнего Тагила в подмосковную Кубинку.

Вернуться к списку новостей