В Екатеринбурге появилась Сапфировая улица

15.06.2011

В начале июня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановления о присвоении наименований новым улицам в Уральской столице.

 

Так, в Кировском районе Екатеринбурга появились две новые улицы, получившие ювелирные названия - улица Сапфировая и улица Яхонтовая. Столь красивые и поэтичные названия вызваны желанием Администрации Екатеринбурга увековечить в названиях улиц принадлежность Екатеринбурга к российским столицам камнерезного искусства. На Урале, и в частности в Екатеринбурге испокон веков занимались добычей и обработкой драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней.

 

Однако не все екатеринбуржцы знают, что в столице Среднего Урала вот уже почти три года активно растет и развивается компания НПО «САПФИР» - системный интегратор Уральского федерального округа и один из ведущих разработчиков России. Компания специализируется на создании собственных программных продуктов для органов власти различного уровня. В честь нашей замечательной компании пока не называют городские улицы, но мы знаем и твердо верим, что очень скоро при упоминании улицы Сапфировой, будут вспоминать не только красивый, драгоценный камень сапфир, но и название нашей компании! Ибо мы живем в век информационных технологий, когда многие слова и понятия обретают второй, новый смысл.

 

Кроме того, в Екатеринбурге появился новый бульвар – бульвар Петра Кожемяко. На основании ходатайства коллектива руководителей организаций строительного комплекса Екатеринбурга об увековечении памяти заслуженного строителя РФ Петра Кожемяко новому бульвару, расположенному на участке от улицы Черемшанской до улицы Суходольской в Верх-Исетском районе, присвоено наименование «Бульвар Петра Кожемяко».

 

Напомним, Петр Алексеевич Кожемяко  — почетный строитель России, инициатор строительства и реконструкции десятка социально значимых объектов Екатеринбурга. В 2002 году Петр Алексеевич был назначен на должность начальника МУП «Управление капитального строительства Екатеринбурга», который он возглавлял до своей кончины в 2008 году. Сын Петра Алексеевича — Алексей Кожемяко — является заместителем главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.

 

 

 

Вернуться к списку новостей