В Екатеринбурге прошла церемония вручения премии «Человек года»

30.11.2012

Вчера, 28 ноября, в екатеринбургском Театре оперы и балета собралось более 500 человек на церемонии вручения премии «Человек года», учрежденной журналом «Деловой квартал». Победителей в 12 номинациях определило бизнес-сообщество города. Основная награда досталась советнику генерального директора Корпорации «ВСМПО-Ависма» Владиславу Тетюхину.

Премия «Человек года», учрежденная журналом «Деловой квартал», проходила в 2012 г. в третий раз. Подготовка началась еще в июле. Номинантов определил Экспертный совет в составе из 18 человек – заметные фигуры уральского бизнеса, деятели, знающие рынки изнутри и заслужившие уважение предпринимательского сообщества. В их числе — руководители областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), Уральской торгово-промышленной палаты, Уральского банковского союза, УПН, Гильдии управляющих и девелоперов, опытные бизнесмены, а также региональный министр промышленности. Причем, эксперты не просто предложили список фамилий, а объяснили и проиллюстрировали свой выбор примерами. Учитывались и профессиональные результаты, и личный вклад в развитие отрасли, и репутация, и инновационная составляющая. Всего на получение премии во всех номинациях претендовали 74 человека. Одним из 6 номинантов на премию «Человек года в IT» был генеральный директор НПО «САПФИР» Ришат Серазиденов.

Победителей определяли по результатам голосования. В семи из 12 номинаций (Промышленник года, Банкир года, Строитель года, Девелопер года, Логист года, Ритейлер года, Самый открытый чиновник) – через анкетирование номинантов и экспертов. Лауреаты трех номинаций (Юрист года, Человек года в автобизнесе и Человек года в ИТ) – в ходе прямого голосования пользователей Интернета. Дело в том, что представители трех этих b2c-рынков в предыдущие годы рекомендовали «ДК» учитывать при выборе лауреатов не столько мнение их коллег, конкурентов и экспертов (как происходит в основной части номинаций), сколько – оценку их клиентов. Лауреата в номинации «Социально ориентированный бизнес» определил партнер премии – Ситибанк. Победителя главной номинации – «Человек года» – определяла редакция журнала.

Ведущими церемонии в 2012 г. стали заслуженный артист РФ Михаил Ефремов и актриса Санкт-Петербургского государственного молодежного театра Анна Геллер.

Лауреаты премии «Человек года-2012»:

Человек года в сфере ИТ – Алексей Кулаков, директор компании Jet Style

Юрист года – Елена Артюх, руководитель ГК «Левъ&Левъ Аудит»

Человек года в автобизнесе – Константин Кудрявцев, директор филиала ГК «Независимость» в Уральском регионе

Ритейлер года – Илья Борзенков, владелец ТС «Норд», «АлкоМагия» и проекта Logo.ru

Строитель года – Климент Фалалеев, управляющие директор группы компаний ЛСР

Девелопер года – Андрей Гавриловский, владелец БЦ «Антей» и «Высоцкий»

Логист года – Сергей Скуратов, генеральный директор «Уральских авиалиний»

Промышленник года – Александр Салтаев, генеральный директор завода «Уральские локомотивы»

Банкир года – Антон Соловьев, президент УБРиР

Социально ориентированный бизнес – Геннадий Тренихин, владелец компании «Арком»

Самый открытый чиновник – Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, экономике и финансам

Победителем главной номинации – «Человек года» – стал Владислав Тетюхин, бывший совладелец и член совета директоров ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», советник генерального директора компании по науке и технологии.

Награда нашла Владислава Тетюхина накануне дня рождения. Сегодня, 29 ноября, ему исполнилось 80 лет!

НПО «САПФИР» поздравляет Владислава Валентиновича с заслуженной победой и юбилеем!

 
   

Подробная информация и фотоотчет на сайте «Деловой Квартал»

Вернуться к списку новостей