Журнал «Бюджет» подвел итоги IV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

15.06.2011

10 июня 2011 года в городе Москве состоялось подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей IV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

Конкурс, организованный журналом «Бюджет» совместно с Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации, проводился по итогам работы муниципалитетов в 2010 году. На участие  было подано более 170 пакетов документов. В соответствии с Положением о конкурсе, к рассмотрению конкурсной комиссией было допущено 80 пакетов, которые удовлетворяли требованиям надлежащего оформления и комплектности.

 

Конкурсная комиссия, которую возглавила директор департамента межбюджетных отношений Минфина России Лариса Ерошкина, оценивала такие аспекты деятельности муниципалитетов как управление бюджетными доходами и муниципальной собственностью, управление бюджетными расходами, предоставление муниципальных услуг, управление муниципальным долгом, бюджетное планирование и исполнение бюджета, работа с кадрами. Призерами конкурса стали 11 муниципальных образований, также в различных номинациях было отмечено 26 муниципальных образований.

 

Перед церемонией награждения состоялась научно-практическая конференция «Вопросы бюджетной и налоговой политики муниципальных образований в современных условиях», на которой выступили заместитель директора департамента межбюджетных отношений Минфина России Олег Бежаев,  начальник отдела муниципальных образований департамента межбюджетных отношений Минфина России Д. Хворостухина, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин, начальник отдела методологии бюджетного учета и бюджетной отчетности департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Светлана Сивец, и др.  

 

Генеральным спонсором акции выступил СМП Банк, стратегическим партнером —   компания БФТ. Официальные спонсоры: компания НПО САПФИР, компания Кейсистемс. 

 

НПО САПФИР уже не первый год является спонсором и поддерживает проведение конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», а также является постоянным партнером журнала «Бюджет». НПО САПФИР поддерживает данное мероприятие, так как уверенно, что без развития основ местного самоуправления трудно представить развитие институтов гражданского общества в современной России. Кроме того, развитие местного самоуправления положительно сказывается на жизни россиян, им легче и проще решать проблемы собственных городов.

Особенно внимательно специалисты НПО "САПФИР" наблюдали за тем, какие муниципалитеты будут признаны лучшими в номинации «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем». После долгих дебатов конкурсная комиссия остановила свой выбор на муниципальных образованиях - Хабаровск и Челябинск. По словам заместителя генерального директора НПО "САПФИР" Ильи Крупина, поздравлявшем победителей: "Именно в этих муниципалитетах не только осознают экономию времени и средств от внедрения информационных технологий в вопросы планирования и исполнения муниципальных бюджетов, но и стремятся, не отставать от темпов развития современного российского общества, напрямую связанных с развитием ИТ-индустрии".

  Призеры и победители в номинациях 4-го Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России  в сфере управления общественными финансами»  

Диплом I степени  

г. Магнитогорск (Челябинская область)

г. Барнаул (Алтайский край)

Сафоновский район (Смоленская область)

 Диплом II степени 

г. Сыктывкар  (Республика Коми)

г. Чита (Забайкальский край)

Белорецкий район (Республика Башкортостан)

Тетюшский  район (Республика Татарстан)

 Диплом III степени 

г. Муром (Владимирская область)

г. Минусинск (Красноярский край)

Томский район (Томская область)

Добринский район (Липецкая область)

  Номинация 1. За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью 

г. Челябинск  (Челябинская область)

г. Муравленко (Ямало-Ненецкий АО)

г. Хабаровск (Хабаровский край)

Шербакульский район (Омская область)

Шемышейский район (Пензенская область)

 Номинация 2. За высокое качество управления бюджетными расходами 

г. Ярославль  (Ярославская область)

г. Томск (Томская область)

г. Самара (Самарская область)

 Селенгинский район (Республика Бурятия)

Гусь-Хрустальнвый район (Владимирская область)

 Номинация 3.За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг 

г. Воронеж (Воронежская область)

г. Норильск (Красноярский край)

г. Тольятти (Самарская область)

 

Ипатовский район (Ставропольский край)

Киришский район (Ленинградская область)

 Номинация 4. За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета 

г. Вологда  (Вологодская область)

г. Владимир (Владимирская область)

г. Владикавказ (Республика Северная Осетия - Алания)

 Бурлинский  район (Алтайский край)

Моргаушский район (Чувашская Республика)

 Номинация 5. За лучшую организацию работы с кадрами 

г. Саратов (Саратовская область)

г. Белогорск (Амурская область)

г. Кирово-Чепецк (Кировская область)

 Нижневартовский район (Ханты-Мансийский АО)

Кумылженский район (Волгоградская область)

 Спецноминация. «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем» 

г. Тольятти (Cамарская область)

Ядринский район (Чувашская Республика)

г. Челябинск  (Челябинская область)

г. Хабаровск (Хабаровский край)

 

 

Вернуться к списку новостей